يعلن البرلمان بمجلسيه أنه تم الشروع في تلقي طلبات وسائل الإعلام الوطنية والدولية من أجل تجديد اعتماد الصحفيين المهنيين لدى المؤسسة التشريعية.
وأوضح بلاغ للبرلمان، اليوم الأربعاء، أنه على الصحفيين المهنيين، الراغبين في الحصول على الاعتماد لدى البرلمان، إيداع ملفاتهم بمكتب الضبط سواء بمجلس النواب أو مجلس المستشارين، كما يمكن لهم بعث ملفاتهم عن طريق البريد الإلكتروني إلى العنوان ([email protected]).
وأشار المصدر ذاته إلى أن ملفات تجديد بطاقة اعتماد الصحفيين المهنيين تتكون من طلب اعتماد موقع من طرف مدير أو مسؤول المنشأة الصحفية، أو من طرف النقابة الوطنية للصحافة المغربية بالنسبة للصحفيين الحاملين لصفة " متعاون "، ونسخة من بطاقة الصحافة المهنية برسم سنة 2019، ونسخة من بطاقة التعريف الوطنية، وصورة حديثة للمعني بالأمر.
وللمزيد من المعلومات، دعا البرلمان إلى زيارة البوابة الإلكترونية للمؤسسة التشريعية (www.parlement.ma) أو الاتصال بالمصالح المعنية بالمجلسين.
توفي الفنان المغربي محمد الراجي، اليوم الأربعاء، عن عمر ناهز الـ 79 عاما، بعد صراع مع المرض.
لفظ الرئيس البيروفي الأسبق، آلان غارسيا، أنفاسه الأخيرة بالمستشفى الذي نقل إليه اليوم الأربعاء، متأثرا بإصابته برصاصة أطلقها على نفسه خلال محاولة اعتقاله بموجب قرار قضائي، وفق ما أكدته وكالة الأنباء البيروفية "أندينا".
حظي الحريق المهول الذي أتى على كاتدرائية نوتردام وسط باريس العاصمة بمتابعة واسعة من قبل المغاربة، خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي التي عجت بردود فعل متعاطفة مع باريس من قبل البعض، وأخرى منتقدة للمبالغة في التعاطف.
شارك الوفد المغربي، إلى جانب وفد انفصاليي “البوليساريو” في اجتماع للجنة متخصصة في النقل في العاصمة المصرية القاهرة، خلال الأسبوع الجاري.
بعد انهيار الاتفاق بين المكونات البرلمانية حول مشروع قانون الإطار المتعلق بمنظومة التربية والتكوين، وعدم تمريره في الدورة البرلمانية الاستثنائية بسبب استمرار الخلاف حول لغات التدريس، وجه حزب الأصالة والمعاصرة اتهامات لرئيس الحكومة سعد الدين العثماني بعدم القدرة على ضبط نواب حزبه وأغلبيته.
تعززت البنية التحتية التجارية لمدينة الدار البيضاء اليوم الاربعاء بافتتاح مركز تجاري جديد للتسوق تحت اسم " مارينا شوبيغ".
جدد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي ناصر بوريطة، اليوم الأربعاء بالرباط، دعوة المملكة المغربية للأطراف الليبية كافة إلى تغليب المصلحة العليا والانخراط بجدية في المسار السياسي.
تمكنت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة وجدة من توقيف مواطن جزائري، يبلغ من العمر 47 سنة، لكونه يشكل موضوع طلب رسمي بالتسليم صادر عن السلطات القضائية الجزائرية، وذلك للاشتباه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط في مجال الاتجار الدولي في المخدرات والمؤثرات العقلية. وقد تم الاحتفاظ بالمواطن الجزائري الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي أشرفت عليه النيابة العامة المختصة، وذلك قبل أن تتم إحالته على السلطة القضائية المخ ...
وجهت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، استدعاءا للصحافي عمر راضي، من أجل الحضور، غذا الخميس.
وقع القرض الفلاحي للمغرب مع الوكالة الفرنسية للتنمية، اليوم الأربعاء بمكناس، بروتوكول اتفاقية تتعلق بفتح خط ائتمان بقيمة 50 مليون أورو موجه لتمويل المشاريع الزراعية ذات الإسهام القوي في مجال التنمية المستدامة.
بعد يومين من الحوار القطاعي الذي جلست فيه وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي إلى جانب النقابات التعليمية الأكثر تمثيلية لفك الملفات العالقة، لا زالت قاعدة الأساتذة المنضمين للمضربين لأسبوع كامل تتوسع.
عقدت "المهمة الاستطلاعية المؤقتة الخاصة بالقنصليات" أول اجتماع لها بمجلس النواب، من أجل هيكلة اللجنة وانتخاب الرئيس والشروع في تدقيق برنامج الزيارة إلى عدد من قنصليات المملكة المغربية بالخارج.
افادت وزارة الداخلية الاسبانية الاربعاء أن المغرب اعتقل جهاديا كان يعتزم تنفيذ اعتداء في مدينة إشبيلية في جنوب اسبانيا.
قال وزير الخارجية الأردني الأسبق، جواد العناني، إن الأردن يتعرض لضغط سعودي إماراتي بسبب موقف العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني في الملف الفلسطيني.
فاكهة الديمقراطية باتت، اليوم، أنضج مما كانت عليه في 2011. فهل تقطفها الشعوب العربية وتقرر بها مصائرها، أم ستمتد إليها يد محور الشر العربي، بتعبير المنصف المرزوقي، وتحولها إلى مُربَّى منتهي الصلاحية، شأنه شأن عدد من الحكام العرب الذين فسد محيطهم وانتهت صلاحياتهم.. ومع ذلك يصرون على البقاء جاثمين على رقاب شعوبهم؟
أياما بعد صدور الحكم الاستثنائي في حق المعتقلين على خلفية “حراك الريف” الذين كانوا معتقلين في سجن عكاشة بالدار البيضاء، ووسط دعوات الحقوقيين للاحتجاج نهاية الأسبوع الجاري للمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين، خرجت جماعة العدل والإحسان للانضمام للمحتجين.
قدم كل من وزير الصحة، أنس الدكالي، ووزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، سعيد أمزازي، وعودا لطلبة الطب والصيدلة وطب الأسنان، بالاستجابة إلى ملفهم المطلبي، بعدما دخلوا في خطوات تصعيدية، منذ أسابيع.
برلماني لحزب الأصالة والمعاصرة، عن الاجتماع الذي ترأسه حكيم بنشماش، الأمين العام للحزب، أول أمس، بمقر الحزب بالرباط، من أجل اختيار ممثليه في هياكل مجلس النواب. فمن أصل 102 برلماني يتشكل منهم “البام”، الذي يعتبر القوة الثانية في المجلس، بعد البيجيدي، لم يحضر سوى 53، فيما غاب 49 برلمانيا، ما يعكس حالة الفتور داخل الحزب الذي يعيش حالة ارتباك منذ مغادرة أمينه السابق إلياس العمري. وكان مطروحا في جدول أعمال الاجتماع، التصويت على انتخاب ممثلي الحزب في هياكل المجلس، وهم رئيس الفريق وعضوان في مكتب مجلس النواب، ومحاسب ورئيسا لجنتين برلمانيتين.
أثار القرار الجديد للصندوق الوطني لمنظمات الاحتياط الاجتماعي (كنوبس)، والقاضي بآداء مستحقات كل عملية ولادة قيصرية غير مبررة طبيا، على أساس تعريفة الولادة الطبيعية، غضب أطباء القطاع الخاص، معتبرين أن القرار يشكل مسا وطعنا وتشكيكا في نزاهتهم العلمية.
صنفت صحيفة “Time” الأمريكية، نجم المنتخب المصري، وفريق ليفربول الإنجليزي، محمد صلاح، ضمن قائمة أفضل 100 شخصية مؤثرة في العالم، بل واختارته ليتصدر إحدى أغلفة طبعاتها الـ6.
Notice: Trying to get property 'titre' of non-object in /var/www/html/marokino.info/reseaux_partage/dabadeal_3_1.php on line 106
Notice: Trying to get property 'titre' of non-object in /var/www/html/marokino.info/reseaux_partage/dabadeal_3_1.php on line 106
Notice: Trying to get property 'titre' of non-object in /var/www/html/marokino.info/reseaux_partage/dabadeal_3_1.php on line 106
هذا واحد خونا طاحت عليه واحد الفكرة كبيرة وهي تقتلوا
Galik hada wa7ed lkadab ma3rouf bel kdoub , tla9a m3a wa7ed lkadab bhalo , way 9oulih chti khouya bach ki w9af yido kat 9iss lsma , way 9oulih lakhour , bach n3arfek kedab mali yido kat 9iss lsma maki7ssech bchi 7aja 7archa ? Way 9oulih Ah ou lakhour na9az ou 9al lih hadik ra L7iya dial khouya
wahad sakhro bah yjiblo garo lmcha lga garo tayah hat darham whaz lgaro
واحد ديما كتضربوا مراتوا واحد النهار غادي يجي عندهم صاحبوا اتفق هو وياها باش مضربوش حتى يمشي ووافقات جا صاحبه عندوا و بدا كيعيق قدامو اجي انت جيبيب هاذي يالله خلاص اللالة مالكي تعطلتي اطلقينا هي صافي مبقاتش قادرة تصبر و هي تجي ليه و عطاتوا واحد الطريحة ديال العصا بقا كيبيكي و هو يقوليه صاحبوا : سعداتك شاف فيه بتعجب و قال ليه علاش قاليه : مازال انت كتخليك كتبكي على خاطرك أنا كتقول ليا قطع الحس
محشش شعل التلفزيون لقى المغنية وردة كتقول :بتونس بيــك قال المحشش : في جهنم ان شاء الله . ردّت ورده : وإنت معيا قال :نـاري بنت لحرام سمعتني
هادا واحد الفروج كل صباح مور الفجر كيمشي يتلاقا الحبيبة ديالو فين ما كيكون غادي عندها كيغطس راسو في السطل د الوضو يقاد التشويكا واحد النهار وهو يعيق بيه الحاج .لقا السطل موسخ بالريش ديال الفروج. وقال والله حتا نربيه وهو يدير ليه الما طااااااايب .ناظ الفروج زربااااااااااان يتلاقا بحبيبتو. خشا راسو في السطل خرجو بلا ريش .مارضاااااش مشا يراقب حبيبتو لقاها المسكينة واقفة تسناه بقات فيه وهو يمشي عندها قال ليها -قالك خويا ماغايجيش ليوما صبح مريض
واحد ديما كتضربوا مراتوا واحد النهار غادي يجي عندهم صاحبوا اتفق هو وياها باش مضربوش حتى يمشي ووافقات جا صاحبه عندوا و بدا كيعيق قدامو اجي انت جيبيب هاذي يالله خلاص اللالة مالكي تعطلتي اطلقينا هي صافي مبقاتش قادرة تصبر و هي تجي ليه و عطاتوا واحد الطريحة ديال العصا بقا كيبيكي و هو يقوليه صاحبوا : سعداتك شاف فيه بتعجب و قال ليه علاش قاليه : مازال انت كتخليك كتبكي على خاطرك أنا كتقول ليا قطع الحس
هدا معلم ديال محاربة الأمية قال للتلاميد دياولوالا ماجيتوش حافظين جدول ضرب غنحملكم؛كولشي مشا لدارهم وحفظوا إلا وحدا راسها تقيل مابغاش يتحفظ ليها.تحفظ ديال2 يمشيلها ديال 4 تحفض ديال 3 يمشي ليها ديال5؛مشات تنعس ؛بليل فاقت وحس بها راجلها بقا حاضيها؛جبدات فانيد ديال منع لحمل ؛قفز وشقمها قا ليها اش كديري قا لت ليه :غي سكووت را قفرتها راه غي حملني.قجها راجلها:شكووووون ؛ لمعليم ابناديم راك خنقتيني نتا مالك
محشش راح للدكتور قال له: دكتور أنا ما بجيب ولاد، الدكتورقال له: مين عندكم بالعائلة ما بيجيب ولاد؟ قال ابوي ،قال: لكن أنت من وين جيت؟ قال له: من البيت
محشش سمع ان الشيطان شاطر راح يدرس معاه
هدا توونسي و ليبي ساخطين على الوضعية ؛ التونسي قال:و فهم تسطا بعد 23 عام جا يقول لينا راني فهامتكم ؛جاوبوا الليبي:حمد الله حنا بعد 42 عام جا قال لينا من انتم?
هدا معلم ديال محاربة الأمية قال للتلاميد دياولوالا ماجيتوش حافظين جدول ضرب غنحملكم؛كولشي مشا لدارهم وحفظوا إلا وحدا راسها تقيل مابغاش يتحفظ ليها.تحفظ ديال2 يمشيلها ديال 4 تحفض ديال 3 يمشي ليها ديال5؛مشات تنعس ؛بليل فاقت وحس بها راجلها بقا حاضيها؛جبدات فانيد ديال منع لحمل ؛قفز وشقمها قا ليها اش كديري قا لت ليه :غي سكووت را قفرتها راه غي حملني.قجها راجلها:شكووووون ؛ لمعليم ابناديم راك خنقتيني نتا مالك
الفجر | الظهر | العصر | المغرب | العشاء |
10:08 | 17:22 | 20:33 | 23:02 | 24:26 |
Copyright © www.marokino.info