أكدت نتائج التحاليل المخبرية التي توصلت بها، أمس الثلاثاء، الأطقم الطبية بالعرائش، والتي أجريت على عينات من مخالطي سيدة مصابة من مدينة القصر الكبير، وتتابع العلاج بالمستشفى الإقليمي للا مريم بالعرائش، (أكدت) إصابة طبيب له عيادة خاصة بالقصر الكبير، ومتخصص في أمراض القلب والشرايين، بوباء فيروس كورونا المستجد.
وأظهرت نتائج التحاليل لسيدة مصابة بفيروس كورونا، أنها في طريقها إلى التماثل من الوباء، يتعلق الأمر بزوجة الرجل المتوفى بحي الوفاء بالعرائش، حيث جاءت النتائج الأولية لتحاليلها المخبرية "سلبية"، في انتظار إعادة التحاليل الثانية لتأكيد شفائها وإعلانها كحالة شفاء ثانية بإقليم العرائش، بعد شفاء أول حالة تتعلق برجل أمن بتجزئة كريمة بحي المغرب الجديد.
وسبق للأطقم الطبية بالمستشفى الإقليمي للا مريم بالعرائش، أن أخذت أول أمس الاثنين، سبعة عينات لإخضاعها لفحوصات مخبرية، تتعلق بامرأتين مصابتين، الأولى من العرائش وهي زوجة الرجل المتوفى، والثانية من القصر الكبير، والثالثة تخص شابا مشكوك في إصابته، تم استقدامه، الأحد الماضي، من قبل الوقاية المدنية، وأربعة عينات تهم مخالطين للسيدة المصابة التي تنحدر من القصر الكبير، ضمنهم الطبيب الذي تأكدت إصابته بوباء كورونا.
ويصل عدد الإصابات التي لا يزال مؤكدا حملها للفيروس بإقليم العرائش، إلى حدود صباح اليوم الأربعاء، إلى حالتين اثنتين، بعدما وصلت في مجموعها منذ ظهور الوباء بالإقليم، إلى خمس حالات إصابة مؤكدة، من بينها وفاة واحدة لرجل، وحالة شفاء لشرطي، ونتيجة سلبية أولية لامرأة، فيما الإصابة لا تزال مؤكدة بالنسبة لحالتين، تتعلق بامرأة تنحدر من القصر الكبير، لتضاف إليها إصابة الطبيب كمخالط لها.
أعلنت غرفة التجارة والصناعة والخدمات في جهة الشمال، اليوم الأربعاء، في طنجة، أنها بشراكة مع الجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة، ومسيري شركات النسيج، ستوزع 4 ملايين كمامة مجانا على سكان الجهة، قبل متم شهر أبريل الجاري، بتنسيق مع المصالح الإدارية ذات الصلة.
أحالت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش على النيابة العامة المختصة، صباح اليوم الأربعاء، شخصا يبلغ من العمر 33 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في نشر أخبار زائفة حول وفاة مزعومة لطفل مصاب بوباء كورونا المستجد.
خلف حفل للطائفة اليهودية في مدية الدار البيضاء، في شهر مارس الماضي، حصيلة كبيرة في ضحايا فيروس كوروا المستجد، وصلت اليوم إلى 11 حالة وفاة.
استفاقت مدينة البندقية الإيطالية على وقع حدث صادم يتعلق بوفاة شابتين غرقا في بحيرة فينيسيا ليلة الثلاثاء. لكن المؤشرات الأولى تدل على انتحار ثنائي تراجيدي، وفق ما نقلته الصحافة الإيطالية اليوم الأربعاء.
أصدرت الحكومة الإيطالية مرسوما ينص على إغلاق موانئها أمام المهاجرين بسبب تفشي وباء كوفيد-19 الذي لم يعد يسمح بضمان سلامة الأشخاص الذين قد ينزلون فيها.
تواصل محمد أوناجم، لاعب الزمالك المصري لكرة القدم، مع الجهاز الطبي للفريق الأبيض لإخطارهم بمستجدات البرنامج التأهيلي والبدني الذي يخضع له في المغرب، منذ عودته قبل 3 أسابيع بعد توقف النشاط الرياضي في مصر لتجنب انتشار فيروس كورونا.
طالب قرابة 100 سعودي يقيمون بفندقين بالعاصمة الرباط بالمغادرة نتيجة منعهم من الخروج تطبيقا لقرارات الحجر الصحي مخافة انتشار فيروس “كورونا” المستجد.
أعلنت فرنسا، اليوم الأربعاء، تمديدها الحجر الصحي، الذي كانت قد دخلت فيه البلاد، منتصف شهر مارس الماضي.
بعد نجاحه في إنتاج كمامات واقية من فيروس كورونا محلية الصنع، شرع المغرب في تطوير نوعين من أجهزة تنفس اصطناعية محلية الصنع مائة بالمائة، موجهة أساسا إلى المصابين بمرض "كوفيد 19".
انطلقت، أمس الثلاثاء، عملية إيصال المساعدات الاجتماعية على مستوى إقليم بنسليمان، في إطار الجهود التي تبذلها السلطات العمومية والمجالس المنتخبة، من أجل التخفيف من انعكاسات الأزمة الصحية الناجمة عن تفشي فيروس كورونا المستجد .
الرباط/ 8 أبريل 2020 (ومع) جرى، اليوم الأربعاء بالرباط، تسليم السلط بين السيد عثمان الفردوس الذي عينه صاحب الجلالة الملك محمد السادس وزيرا للثقافة والشباب والرياضة، وسلفه السيد الحسن عبيابة.
من نافل القول أن فيروس كورونا أحزن العالم، وأظهر أن كل تهاون أو لعب معه ينتهي بموت من يتجرأ على ذلك. لكن، بقدر ما تسعى البشرية إلى مواجهة هذا القاتل بالعلم وبالحجر الإرادي والقسري، تواجهه بالسخرية أيضا. والحقيقة التي لم تعمل كورونا سوى على تأكيدها، هي أن إنسان ما بعد الحداثة أصبح حيوانا ساخرا، يستعين على تفكيك وتبديد كثير من اليقينيات التي كانت، حتى عهد قريب، من أسس التفكير الحداثي، مثل العقل، وفاعلية الذات، ومركزية الإنسان… بالسخرية م ...
وسط الخطة الجديدة التي اتخذها المغرب في المرحلة الثانية من مواجهته لفيروس كورونا المستجد، لا زالت المصالح الطبية، تكثف تتبعها للمخالطين للمصابين بفيروس كورونا، لاكتشاف الحالات الجديدة.
سخر طلبة، وأساتذة كلية العلوم والتقنيات في طنجة، معارفهم، وإمكانيات مؤسستهم التعليمية، لصناعة أقنعة واقية للأطباء المشرفين على الحالات المصابة بفيروس كورونا، وتطوير قناع غطس ليصبح مساعدا في عملية تنفس المرضى بطريقة أكثر نجاعة.
قررت بلدية مدينة “سكو” في الضواحي الجنوبية العاصمة الفرنسية باريس، فرض ارتداء الكمامة الإجبارية بحق المواطنين عند نزولهم إلى الشوارع، تحت أي عذر كان.
منذ أول يوم من تولي المسؤولية، لم تكن أمور مهمة لسان الحكومة على ما يرام، بالنسبة للوزير الجديد الحسن عبيابة، لكن ارتباكه ظل مقاوما لمقص الإقالة، إلى حين تأكد غياب ناطق رسمي مدافع عن الإجراءات الحكومية خلال أزمة كورونا.
أعلن فريق الرجاء البيضاوي لكرة القدم عن بيعه لألف تذكرة اليوم الأربعاء بعدما قرر الانخراط في حملة المساهمة ضد وباء كورونا من خلال ضخ مساهمة مالية في جساب الصندوق الذي أحدث لمواجهة الفيروس المستجد.
Notice: Trying to get property 'titre' of non-object in /var/www/html/marokino.info/reseaux_partage/dabadeal_3_1.php on line 106
Notice: Trying to get property 'titre' of non-object in /var/www/html/marokino.info/reseaux_partage/dabadeal_3_1.php on line 106
Notice: Trying to get property 'titre' of non-object in /var/www/html/marokino.info/reseaux_partage/dabadeal_3_1.php on line 106
جوج لقاو ” مش” بداو كيتخاطرو ………واش “مش” او “مشة” ؟؟ واحد قول ………مش تاني قول……….مشة واحد قول ………مش تاني قول……….مشة جا واحد خونا عالم……..قالو لو خويا هدا “مش” اولا “مشة” قالهم ساهلة الكوانب……….. قولو تسسسآآاب لهرب راه “””مش”””” لهربات راها “”””””””””مشة””””” ههههههه
هدا توونسي و ليبي ساخطين على الوضعية ؛ التونسي قال:و فهم تسطا بعد 23 عام جا يقول لينا راني فهامتكم ؛جاوبوا الليبي:حمد الله حنا بعد 42 عام جا قال لينا من انتم?
وحده مثقفه نوضت راجلها في نص الليل وقالت: هل ينام الحُب ليلا أم ينام الليل حباً ، أم انا و الليل حبُ لا ينام !! رد عليها :هل تريدين الطلاق، أم الطلاق يريدك ، أم أنت والطلاق تريدون بعضاً
شرطة المرور قررت ان تكافئ كل واحد داير حزام السلامه . لقاو واحد محشش سايق سيارته وداير الحزام، اعطاوه 2000 درهم وسالوه شنو غادي تعمل بيهم؟؟ قالهم نزيد عليهم و نمشي ندوز بيهم لبيرمي
قا ليك الدول ديال العالم بغاو يعفيو على القدافي ؛تافقوا باش إيجربوه واش رجع ليه عقلوا.سيفطوا ليه 2 ديال العساكرية واحد ألماني و الثاني ميريكاني.بداو كيشرحوا ليهم المسابقة بلي خاصهم يقطعوا لبحر و يعتقوا الأميرة و يقتلوا الغريلا؛مشاو مساكن العساكرية غرقوا و القدافي قطع البحر بالتفرويح ديالوا ساعة ما سمعش الشرح عارفين دوك الستونات ديال العياقة؛وصل للجزيرة مشا قتل الأميرة و تزوج الغوريلا
محشش راح للدكتور قال له: دكتور أنا ما بجيب ولاد، الدكتورقال له: مين عندكم بالعائلة ما بيجيب ولاد؟ قال ابوي ،قال: لكن أنت من وين جيت؟ قال له: من البيت
كاليك هادا واحد العسكري مات فالعسكر أبغاو صحابو إوصلوها لمراتوا بلا ماتقلق هو يمشي واحد صاحبو هو يقول لمراتو واش عندك راجل فالعسكر قالت له أه قاليها لوا عندك النبك
واحد المسموم جرى عليه بّاه من الدار. ناض كتب على باب دارهم: مقر تنظيم القاعدة
محشش شاف مريكاني يحط أصابعه في وذنيه وكيهدر، قالو أشكدير ؟ قاليه مريكاني وصلت فينا التكنولوجيا حتى ولينا كنهدرو بناتنا عن طريق الدورة الدموية. او المحشش خرج ورقة نبروا من رجليه، قاله الأمريكي شنو داكشي؟ قاله؛.. جاني فاكس
محشش قال لصاحبه: الدكتور قالي إني راح أموت بعد يومين إذا بضل ألاحق البنات!! صاحبه سأله: غريب... وكيف عرف الدكتور؟ قال المحشش: مهو البنت يلي عم بلاحقها زوجة الدكتور...
هدا توونسي و ليبي ساخطين على الوضعية ؛ التونسي قال:و فهم تسطا بعد 23 عام جا يقول لينا راني فهامتكم ؛جاوبوا الليبي:حمد الله حنا بعد 42 عام جا قال لينا من انتم?
محشش شعل التلفزيون لقى المغنية وردة كتقول :بتونس بيــك قال المحشش : في جهنم ان شاء الله . ردّت ورده : وإنت معيا قال :نـاري بنت لحرام سمعتني
الفجر | الظهر | العصر | المغرب | العشاء |
09:49 | 17:05 | 20:14 | 22:45 | 24:11 |
Copyright © www.marokino.info