حجت لجنة مختلطة للمراقبة الصحية، أول أمس الأربعاء، بعدد من الفنادق المصنفة بالحسيمة، التي يأوي بعضها مرافقين للملك محمد السادس، كميات مهمة من المواد الغذائية الفاسدة.
وحسب المعطيات التي حصل عليها “اليوم 24” فإن الأمر يتعلق بدجاج فاسد منتهي الصلاحية، و كاشير، وأسماك غير صالحة للإستهلاك، فضلا على عظام متعفنة وطماطم فاسدة.
وأبرزت المعطيات ذاتها، أن السلطات المحلية قامت بإتلاف كل المواد الغذائية المحجوزة لعدم احترامها لشروط النظافة والسلامة الصحية، واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة في حق هذه الفنادق.
أوقف الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، اليوم الجمعة، النيجيري سامسون سياسا، لاعب ومدرب منتخب نيجيريا سابقا، مدى الحياة عن ممارسة أي نشاط رياضي أو إداري محليا ودوليا، وذلك بسبب التلاعب في نتائج المباريات.
كشف الناخب الوطني، البوسني وحيد خاليلوزيتش، عن اللائحة الأولية للمنتخب المغربي، المكونة من 46 لاعباً، والتي ستدخل معسكراً إعدادياً في الفترة ما بين 1 و10 شتنبر المقبل، استعداداً لوديتي بوركينافاسو والنيجر المقررتين يومي 6 و10 شتنبر بملعب مراكش الكبير.
يبدو أن الحكومة تنتظرها أيام عصيبة خلال الدخول السياسي المقبل، بسبب الكم الهائل من الملفات المطلبية العالقة التي لم تستطع معالجتها في الشهور الماضية، فبعد ملفي الأساتذة المتعاقدين وأساتذة الزنزانة 9، اللذين لم تصل فيهما الحكومة إلى حل نهائي وتم توقيف جلسات الحوار مع النقابات والأساتذة، لم تستطع الحكومة، أيضا، احتواء أزمة الطلبة الأطباء رغم تكوينها لجنة تتبع وزارية، حيث قرر الطلبة مقاطعة الامتحانات الاستدراكية والتصعيد في وجه الحكومة.
أعلن الناخب الوطني، وحيد خليلودزيتش، اليوم الجمعة، عن أول لائحة له على رأس المنتخب المغربي لكرة القدم، بعد ساعات قليلة من تعيينه الرسمي من طرف الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، خلفا للفرنسي هيرفي رونار.
بعدما أثار دواء “سميكطا” الذي يعالج حالات الإسهال الحاد جدلا كبيرا في فرنسا، إثر نشر مجلة فرنسية، متخصصة في الشأن الصحي، معطيات تشير إلى أن الطين يدخل في تركيبته، ويمثل خطرا كبيرا على صحة مستهلكيه، بسبب كميات الرصاص التي يحتويها، خرج مسؤول صيدلاني مغربي ليطمئن المغاربة.
وجدت الأحزاب السياسية نفسها في موقف حرج بعد الخطاب الملكي الأخير بمناسبة الذكرى الـ20 لتربع الملك محمد السادس على كرسي العرش، والذي أكد فيه على وجوب وجود نخب قادرة على التفاعل مع مشاريع المرحلة الجديدة التي تتطلب كفاءات بمختلف مناصب المسؤولية.
نظمت جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية,مؤخرا بالعاصمة الغانية أكرا، دورة إعلامية حول "IMPULSE" برنامج لمجموعة المجمع الشريف للفوسفاط وفرعها " OCP Africa " الذي يستهدف تسريع المقاولات الناشئة ذات المستوى العالمي.
و تتميز فقرات هذا المهرجان ،الذي تنظمه جمعية المغرب العميق لحماية التراث بدعم من وزارة الثقافة والاتصال قطاع الثقافة وجهة الدارالبيضاء –سطات والمجلس الجماعي لسطات والمديرية الاقليمية للثقافة ، بتكريم الفنان الشعبي الشيخ جمال الزهروني أحد رواد فن العيطة في المغرب .
عاد الفنان الشاب، أيوب الحومي، مؤخرا، للساحة الفنية بعد غياب بعمل جديد يحمل عنوان “حبوبي قرطاسة”، وتحدث عن تفاصيله في حواره مع “اليوم24″، إضافة إلى أنه أجاب عن مجموعة من التساؤلات حول مواضيع مثيرة للجدل تخصه، منها إعلانه أنه “علماني”.
كشف امحمد الخليفة، القيادي الاستقلالي، أن مجموعة من الشخصيات وجهت عريضة إلى الديوان الملكي للمطالبة بالإفراج عن توفيق بوعشرين، مؤسس جريدة “أخبار اليوم” وموقع “اليوم 24″، والمتابع في قضايا ثقيلة وصلت إلى الاتجار بالبشر.
نغّصت حوادث السير فرحة عيد الأضحى، الذي تحوّل لدى بعض الأسر إلى يوم أسود، بسبب تنامي الحوادث الطرقية في مختلف مدن المغرب، بحيث تسبب الاكتظاظ الشديد الذي عرفته الطرق السيارة والطرق الوطنية، خلال الأيام الأخيرة قبل حلول العيد وبعده، في التنامي المطرد للحوادث التي خلفت عشرات القتلى والمصابين والجرحى.
لا يشكل ما سمي بالربيع العربي حالة خاصة من الثورات في موجتها الجديدة، بل يمكن اعتبارها دفع حساب مؤجل لما عرفه العالم بعد انهيار جدار برلين وسقوط الاتحاد السوفياتي، إذ استطاعت الكثير من الأنظمة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أن تمدد عمرها عدة سنوات، لكنها لم تستطع أن تخفي إضاعتها مشيتها التي كانت تجري على النحو الذي ترغب فيه موسكو. وحدها تونس شكلت حالة خاصة، بما لأنها من الأصل لم تكن محسوبة على المعسكر الشرقي. الثورات التي همت عددا من بلدا ...
فتح الأمير هشام بن عبد الله العلوي، أو هشام العلوي كما يرغب أن يوصف دون أي طقوس دلالية، كوة كبيرة في جدار القصر بالمغرب، وهو يكتب مذكراته. «الأمير المبعد» ليس انتقاما كما ظل يشدد، من إبعاد منهجي حصل منذ عشرين عاما، ولكنه لمحة إلى ما وراء أسوار القصر. رواية من وجهة نظر أمير ليست مثل أي رواية أخرى. فهي شهادة، كما هي حكم، وكما هي بيان شخصي، فهي أيضا درس تاريخي.
بعد أشهر من عودته من الرباط، من رحلة استشفائية على خلفية إصابته بجلطة دماغية، ظهر الرئيس الغابوني علي بونغو أونديما، اليوم الجمعة لأول مرة، علانية، في عاصمة بلاده، ليبرفيل.
قال البنك الدولي إن النظام الجديد لتحديد الهوية والسجل الوطني للسكان الذي يتجه المغرب لاعتمادهما قريباً سيدعمان جهود إصلاح نظام برامج الدعم الاجتماعي في المملكة.
عطلة ناقصة يعيشها الأساتذة المتعاقدون طيلة الشهرين الماضي والجاري، عقب مواصلة وزارة التربية الوطنية لاقتطاعاتها من أجور هذه الفئة من رجال ونساء التعليم؛ فقد استقر مبلغ الاقتطاع في 1200 درهم شهريا دون التوصل بإشعار، بسبب الإضراب الذي خاضته الشغيلة التعليمية خلال شهري مارس وأبريل من السنة الحالية.
Notice: Trying to get property 'titre' of non-object in /var/www/html/marokino.info/reseaux_partage/dabadeal_3_1.php on line 106
Notice: Trying to get property 'titre' of non-object in /var/www/html/marokino.info/reseaux_partage/dabadeal_3_1.php on line 106
Notice: Trying to get property 'titre' of non-object in /var/www/html/marokino.info/reseaux_partage/dabadeal_3_1.php on line 106
هدا توونسي و ليبي ساخطين على الوضعية ؛ التونسي قال:و فهم تسطا بعد 23 عام جا يقول لينا راني فهامتكم ؛جاوبوا الليبي:حمد الله حنا بعد 42 عام جا قال لينا من انتم?
هدا واحد ضراتو كرشو مشا عند الطبيب سولو الطبيب شنو كلتي قال ليه بيمو ديال الدجاج فاش قلبو لقاه واكل كنور
gala hada lmaghrabi wlfaransi walchinwi galhom lmalik ali rma raso fo9 jbl 3aaaaaaaaaaaali wja flb7ar ghadi na3tih libgha ja lfarnsi tal fo9 ajbal khaf wma9darch wja chinwi hta hwa m9adch ja lmghrabi rasooo kbir mnin tal howa yti7 whoma ygololo kifach dartilha galhom hata nchof chkon dfa3niiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Daba Hada wahd L Oustad Nawd Wad lmkala5 9alih ara lia jomla o mn be3d rakbha fiha kalimat idan o Howa ykolih dak lmakal5 Fatima tl3at ljbal bach t9ra 9alih oustad mzy yalah daba rakb lia fiha kalimat idan 9alih fatima makat3erfch T9ra idan tal3a T5ra
قا ليك الدول ديال العالم بغاو يعفيو على القدافي ؛تافقوا باش إيجربوه واش رجع ليه عقلوا.سيفطوا ليه 2 ديال العساكرية واحد ألماني و الثاني ميريكاني.بداو كيشرحوا ليهم المسابقة بلي خاصهم يقطعوا لبحر و يعتقوا الأميرة و يقتلوا الغريلا؛مشاو مساكن العساكرية غرقوا و القدافي قطع البحر بالتفرويح ديالوا ساعة ما سمعش الشرح عارفين دوك الستونات ديال العياقة؛وصل للجزيرة مشا قتل الأميرة و تزوج الغوريلا
تحذيـــــــــر للبنات!!!!!!! هناك مواقع خطيرة ينشرها البعض بغرض قرصنتك و فتح الكاميرا بدون ان تشعري و يمكن ان يتسلل لحاسوبك لذلك رجاء منك أن .. تغسلي وجهك و تمشطي شعرك وتكثري من المكياج تفاديا لإصابة الهاكر بصدمة قلبية اللهم قدرنا على فعل الخير
شرطة المرور قررت ان تكافئ كل واحد داير حزام السلامه . لقاو واحد محشش سايق سيارته وداير الحزام، اعطاوه 2000 درهم وسالوه شنو غادي تعمل بيهم؟؟ قالهم نزيد عليهم و نمشي ندوز بيهم لبيرمي
HADA WAHED ELOSTAD SWL TALAMID ACHNO ALFARK BIN BGRA KHLA O BGRA BAYDA HOWA YGOLIH WAHED TILMID BGRA LBAYDA KAT3TINAHLIB O LKHLA KAT3TINA ALKAHWA
قا ليك هدا واحد المعلم فالجزائر ديال الإنجليزية داير ليهم 'سيمپل پاسث'بدا كيدور على التلاميد دياولو واحد واحد.؛وقف على الاول قاليه 'سپيڭ؛جاوبوا:' سپيك سپوك سپوكن' و صل عند واحد الكسول عواج بالتقفقيفة:سولوا المعلم:ا شبيك؛جاوبوا:'شبيك شبوك شبوكن'
Galik hado joj rjal hiwal gayatghano 3la wahad chajra sahbo kaygolo chajra osahbo lakhor kaygolo joj ohoma kayatghano binathom ohoma chafo wahad dayaz ohoma ysawloh bghina nsawlok akhoya rahna matghanin ana wsahbi 3la had chajra ana kangol wahda whowa kaygol joj galhom hadak talat rakom ghaltin bjoj biko hadi raha ghaba hhhhhhhhhh
أراد القدافي استنساخ نفسه وذهب الى أوروبا ولما أدخلوه خرج لهم حمار أعاد المحاولة في أمريكا نفس المشكل وفي اليابان نفس المشكل نصحه الإختصاصيوين بدرب غلف ولما ذهب لدرب غلف نجحت العملية 100/100 استغرب الجميع بمن فيهم الامركان الأوروبيين وجاءوا لدرب غلف ليسألوا كيف تم ذلك كانت الإجابة المسألة سهلة أنتم أدخلتم القدافي خرج لكم حمار نحن أدخلنا حمار خرج لنا القدافي
واحد السعودي جا للمغرب وتلف ما عرفش فين يمشي مشا عند واحد المغربي سكران مغربي قال ليه:لئن تدلني على الطريق لأكون لك من الشاكرين قال ليه السكران:صدق الله العظيم.
الفجر | الظهر | العصر | المغرب | العشاء |
09:49 | 17:05 | 20:14 | 22:45 | 24:11 |
Copyright © www.marokino.info